Сезон яблок наступил, поэтому сегодня я покажу свой любимый рецепт шарлотки на кефире. По этому рецепту шарлотку готовила мне моя мама, а теперь я готовлю его своей семье)
Ингредиенты:
Кефир – 1 ст.
Мука – 2 ст.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ст.
Яблоки – 5 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:
Кефир смешаем с сахаром.
Добавим яйца. Хорошо перемешаем.В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Смешиваем муку и яично-кефирную смесь.
Яблоки очистим от кожуры. Нарежем на кусочки.
Форму смазываем маслом, заливаем тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Проверяем деревянной шпажкой, она должна выйти сухой из теста.
Шарлотку любим горячую с мороженым.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest чтобы не пропустить самое интересное и обязательно поделитесь с друзьями!
До скорых встреч!
Свежие комментарии