На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

Как в ресторане! Вкусный ужин из простых продуктов за 20 минут! Паста Альфредо по-домашнему

Очень простой, но в то же время вкусный ужин из доступных продуктов. Сегодня приготовим пасту Альфредо с куриным филе и грибами. Приготовьте обычные макароны чуть по-новому и порадуйте свою семью вкуснейшим блюдом на ужин или обед.

Чтобы приготовить пасту Альфредо по-домашнему:

  • Куриная грудка – 350 г
  • Грибы – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливки 10% — 400 г
  • Паста или макароны – 150-200 г (вес сухого продукта)
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Мускатный орех – 1 щепотка (по желанию)
  • Петрушка – маленький пучок

Пошаговый видео-рецепт:

1.Нарезать куриное филе и грибы пластинками. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.

2.На смеси растительного и сливочного масел обжарить куриное филе до румяной корочки 5-6 минут, не пересушите куриное филе, иначе оно не будет сочным. Куриное филе посолите и поперчите по вкусу.

3.Снять филе со сковороды, обжарить лук до мягкости. Увеличить огонь и добавить грибы, обжарить. Грибы должны именно жариться, а не вариться в своем соку, поэтому важно увеличить огонь и периодически помешивать. В последнюю очередь добавить чеснок, обжарить буквально 1-2 минуты уже на умеренном огне.

4.Уменьшить огонь, влить сливки и дать соусу потомиться 10-15 минут до легкого загустения. Посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.

5.Тем временем отварить пасту до готовности в подсоленной воде. Промыть прохладной водой.

6.Снять соус с огня. Добавить в него кусочки обжаренной курицы, отваренную пасту и мелко нарезанную петрушку. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх