На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

Самый простой соус из авокадо

Всем привет! Сегодня я буду готовить соус из авокадо по самому простому рецепту. Соус получается очень приятной кремовой консистенции с легким чесночным привкусом и ароматом. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты (мой стакан = 250 мл):
авокадо – 1 шт.(200 гр)
вода холодная кипяченая – 2/5 ст. (100 мл)
лимонный сок (можно заменить 9% уксусом) – 3 ч.л. (15 мл) или по вкусу
масло растительное (у меня подсолнечное рафинированное) – 1/4 ст. (50 гр)
горчица острая – 1/2 ч.л. или по вкусу
чеснок – 1 зубчик
соль – 1/3 ч.л. или по вкусу
перец черный молотый – 1/4 ч.л. или по вкусу
при желании в соус можно добавить измельченную зелень.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 300 гр соуса.

Видеорецепт приготовления:

 Пошаговое приготовление:

В стакан, в котором буду готовить соус, кладу очищенный от кожицы и косточки и порезанный на небольшие кусочки авокадо.

Добавляю к нему холодную кипяченую воду, лимонный сок, подсолнечное рафинированное масло, острую горчицу, соль, черный молотый перец и порезанный на небольшие кусочки чеснок.

Все измельчаю погружным блендером.

Если соус получается густой, то можно в него добавить еще немного растительного масла или воды.

Готовый соус нужно попробовать на вкус и при необходимости добавить недостающие специи.

Если соус вам кажется кисловатым, то в него можно добавить немного сахара, все перемешать и еще раз попробовать на вкус.

То есть нужно довести соус до желаемого вкуса.

Соус получается нежный, очень приятной кремовой консистенции, с легким ароматом и вкусом чеснока. При желании в него можно добавить измельченную зелень.

Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх