Без салата «Белочка» в былые времена не обходилось ни одно застолье. Все мы помним вкус этой пикантной закуски из яиц и плавленого сыра, но мало кто может ее представить в виде рулета.
Предлагаем приготовить необычный закусочный рулет, в котором яичная основа удачно смягчает острую сырную начинку, и который наверняка удивит самых избалованных гостей.
Яичный рулет
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 175 г майонеза (125 г для омлета, 50 г для начинки)
- 4 яйца
- 2 плавленых сырка
- 2 зубчика чеснока
- пучок укропа
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Взбей 4 яйца с майонезом. Посоли и поперчи по вкусу.
- Застели противень пергаментной бумагой, смажь ее маслом и вылей сверху полученную смесь.
- Выпекай в духовке нагретой до 180 градусов 10 минут.
- Дай немного остыть и переверни яичный корж вместе с противнем. Сними с коржа бумагу.
- Натри сырки на крупной терке, добавь чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и измельченный укроп, заправь майонезом. Смешай все до однородности.
- Намажь корж начинкой.
- Сверни его рулетом, заверни в пищевую пленку и отправь на 2–3 часа в холодильник.
- Яичный рулет с начинкой готов. Нарежь его кружочками и подавай к столу. Приятного аппетита!
Стоит попробовать новое воплощение еще одного салата, к которому все мы привыкли с самого детства. «Селедка под шубой» может превратиться в замечательный рулет, очень вкусный и привлекательный на вид.
Свежие комментарии