Разумеется, речь идет о домашней сгущенке, которая сохраняет большинство полезных веществ, содержащихся в молоке. Поэтому смело беритесь за готовку, тем более что она не отнимет у вас больше 10 минут! Домашние ее обожают. Сколько тортов с ней делаю...
Ингредиенты
Как сделать быстро сгущенку
Ингредиенты
- Молоко 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Сухое молоко 1 стак.
- Сливочное масло 50 г
- Вода 1 ст. л.
- В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте воду. Держите на огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится, превратившись в карамель.
- Добавьте в карамель масло и продолжайте держать кастрюлю на огне, чтобы масло растопилось.
- Тем временем нагрейте молоко и добавьте его к карамели, постоянно помешивая. Не пугайтесь, если на этом этапе образуются комочки. Карамель растворится в молоке через несколько минут.
- Когда масса станет однородной, добавьте сухое молоко и размешайте всё, держа кастрюлю на огне еще 3 минуты.
- Охладите сгущенку. Если еще остались комочки, можно процедить ее через сито. Храните сгущенку в банке в холодильнике.
Свежие комментарии