На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

Ученые объяснили, почему блюда в фольге смертельно опасны

Screenshot_21

Специалисты установили, что во время приготовления различных блюд в духовке частицы алюминия переходят в пищу.

Американские ученые провели исследование и пришли к выводу, что любители запекать блюда в фольге сильно рискуют. Подобные кулинарные пристрастия часто ведут к отравлениям.

Пока диетологи кричат, что еда, приготовленная в духовке, гораздо полезнее, чем жареная на сковороде, ученые установили, что фольга пагубно влияет на здоровье.

Все дело в том, что при запекании мяса, рыбы или овощей в фольге частицы алюминия переходят на пищу. Это губительно для организма, поскольку алюминий очень токсичен. Ученые предупреждают, что такое воздействие может привести к серьезным заболеваниям желудка, печени и других внутренних органов.

via


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх