
Курица, запеченная с капустой в таком рукаве, отличается от тушеного варианта, для которого достаточно глубокой сковороды или казана. Она более ароматная и аппетитная, сочная и нежная. В приготовлении нет ничего сложного или особенного. Поэтому и блюдо получается отменным.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1 кг
- Куриная голень600 г
- Лук1 шт.
- Морковь1 шт.
- Подсолнечное масло4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Приправа для курицы1/3 ч. л.
- Чеснок2 зуб.
- Сливочное масло20 г
- Лавровый лист
- 2 шт.
Приготовление
- Добавьте соль и чеснок, пропущенный через чеснокодавку, 2 ст. л. подсолнечного масла и приправу для курицы к куриным голеням. Смешайте. Отставьте в сторону.
- Очистите луковицу, измельчите. Натрите очищенную морковь на крупной терке. Снимите с капусты верхние листья и вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте овощ соломкой. Посолите капусту, разомните руками.
- Смешайте лук, морковь и капусту, добавьте соль по вкусу, перец и еще 2 ст. л. растительного масла.
- Перенесите овощную массу в рукав для запекания. Сформируйте из нее подобие подушки, на которую нужно выложить мясо, сливочное масло, нарезанное кубиками, а также лавровые листики. Завяжите рукав. Отправьте в духовку, разогретую до 200 °С до 45 минут.
- Затем разрежьте пакет и оставьте в духовке еще на 10 минут.
Что подать к блюду, если оно уже 2 в 1? Можно приготовить соус к такому мясу или хрустящие гренки. А лучше и первое, и второе. Возможно, попробовав это капустно-мясное угощение, вам захочется готовить в рукаве еще чаще. Тогда держите еще один рецепт, а этим делитесь с друзьями.
Свежие комментарии