На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

Этот салат просто находка! Салат Филадельфия или Ленивые суши

Потрясающе вкусный салат, который станет главным блюдом и украшением праздничного новогоднего стола. Все, кто любит суши и роллы обязательно оценят!

Чтобы приготовить салат Филадельфия или Ленивые суши:

  • Огурец – 2 шт. маленькие
  • Сливочный сыр – 150 гр
  • Красная рыба малосольная – 350-400 гр
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимонный сок – 2 ч.л. (чтобы авокадо не слишком быстро потемнел)
  • Рис круглозернистый – 250 гр
  • Для риса:

Вода – 280 гр

Уксус – 2 ст.л.

Сахар – 1 ст.л. с горкой

Соль – 0,5 ч.л.

Нори – 2-4 шт (по желанию и наличию)

  • Для подачи соевый соус, васаби и имбирь

Пошаговый видео-рецепт:

1.Для этого салата можно брать специальный рис для суши, а можно использовать обычный рис, но обязательно берите круглозернистый. Рис хорошо промыть несколько раз. Залить водой, дать закипеть и проварить на маленьком огне 15 минут. Выключить огонь, в кастрюлю с рисом положить несколько бумажных полотенец или накрыть обычным полотенцем. Оставить на 10 минут, чтобы в полотенце впиталась лишняя влага.

2.Смешать уксус, сахар и соль. Заправить рис получившимся соусом. Дать рису полностью остыть.

3.В одну часть риса добавить 2 измельченных листа нори. Можно весь рис сделать с нори, тогда берите 4 листа нори.

4.Половину рыбы нарезать кубиками, половину тонкими слайсами. Огурец и авокадо тоже нарезать кубиками. Чтобы авокадо не темнел, сбрызните его соком лимона. Размер кубиков можете регулировать индивидуально, мне нравятся крупные, чтобы отчетливо чувствовался вкус каждого ингредиента.

5.Собираем салат: первый слой рис с нори, красная рыба кубиками, огурец, рис, авокадо, красная рыба слайсами в форме розочек. На каждый слой выкладываем немного сливочного сыра. Авокадо и красную рыбу розочками советую выкладывать непосредственно перед подачей, чтобы авокадо не темнел, а рыба не заветривалась. Подаем с соевым соусом, васаби и имбирем.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх