Не просто шоколадный, а шоколадно-медовый десерт. Когда я вижу фото такого торта, мне кажется, что приготовить его очень сложно. Но этот рецепт ломает стереотипы: один корж, простой крем, вместо многокомпонентного украшения — шоколад. Приготовить может каждый, и вы попробуйте.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 130 г
- Яйцо3 шт.
- Какао-порошок20 г
- Сахар100 г
- Разрыхлитель2 ч. л.
- Мёд2 ст. л.
- Сгущенное молоко вареное350 г
- Сливочное масло150 г
- Черный шоколад
- 50 г
Приготовление
- Взбивайте яйца с сахаром в течение 10 минут до белой пены. Добавьте жидкий мёд, продолжая взбивать массу.
- Отдельно соедините какао-порошок и пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
- Аккуратно влейте яичную смесь в сухую. Взбивайте до однородности.
- Смажьте противень небольшим количество масла. Перелейте в него тесто. Выпекайте 12 минут при температуре 180 °С.
- Пока тесто в духовке, смешайте сгущенку с размягченным маслом до однородности.
- Когда бисквит остынет, разрежьте его на четыре части. Смазывая каждый слой, бока и верх кремом, соберите торт. Отправьте в холодильник на 60 минут. Украсьте тертым шоколадом. Отправьте в холодильник на 4 часа.
Свежие комментарии