На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ШКИПЕР
    « Большой взрыв — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно — начало расши...Интересные астрон...
  • Anna Uryadnikova
    А я думаю, почему это люблю выпить, а это я, оказывается, очень творческий человек потому что!Как выглядят алко...

Этот медовик запросто приготовит даже лентяйка: без скалки и прочей возни!

Ленивый медовик
Почему-то принято считать, что для приготовления десертов нужен исключительный талант. Возможно, не каждому дано украшать торты зеркальной глазурью или лепить из мастики, но вот смешать ингредиенты для теста, поместить его в духовку и перемазать коржи кремом сможет даже ребенок. Особенно, если под рукой есть простой и доступный пошаговый рецепт.
Сегодня даже классические торты можно испечь за считаные минуты. Мы, к примеру, подготовили для вас отличный рецепт ленивого медовика. Один корж, никакого раскатывания теста, очень простой и быстрый крем, убедитесь в этом лично.

Ингредиенты

  • Маргарин 100 г
  • Сахар 4 стак.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Сметана 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Взбитые сливки 400 г

Приготовление

  1. В глубокую кастрюлю поместите маргарин, 1 стак. сахара, мёд и соду. Постоянно помешивая, подогревайте ингредиенты до полного их растворения.
  2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте 200 г сметаны, 2 яйца и хорошенько взбейте полученную массу. Всыпьте муку и тщательно всё перемешайте.
  3. Вылейте тесто в застеленный пергаментом для выпечки противень и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  4. Дождитесь, пока корж остынет и разделите его пополам вдоль и поперек. У вас получится 4 коржа. С помощью ножа подравняйте края. Отрезанные кусочки теста разомните в крошку.
  5. В глубокой емкости перемешайте взбитые сливки с оставшимся сахаром и соберите торт, перемазывая коржи. Присыпьте торт крошкой.
Всё, теперь нужно оставить торт на некоторое время, чтобы дать возможность коржам хорошенько пропитаться. Если взбитых сливок у вас нет, можете заменить их жирной сметаной, регулируйте количество сахара, отталкиваясь от собственных предпочтений. Ознакомьтесь с оригинальным рецептом легендарного торта. Не забудьте поделиться таким простым рецептом с подругами! 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх