
Благо известный кулинар Джейми Оливер адаптировал классический рецепт специально для влюбленных в кулинарию, но занятых людей. На наш взгляд, весьма талантливо! Если браться за сложный рецепт пока не в ваших планах, воспользуйтесь упрощенным — результат не разочарует.
Ингредиенты
- Говяжий фарш 500 г
- Лук1 шт.
- Чеснок3–4 зуб.
- Морковь1 шт.
- Картофель1–2 шт.
- Розмарин по вкусу
- Яйцо1 шт.
- Шампиньоны3–4 шт.
- Горошек0,5 стак.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Сливочное масло20 г
- Подсолнечное масло1 ст. л.
- Слоеное тесто500 г
- Пшеничная мука 2 ст. л.
Приготовление
- В глубокой толстостенной сковороде растопите сливочное масло, добавьте подсолнечное. Отправьте в сковороду измельченные лук и чеснок, нарезанные кубиками морковь и картофель. Тушите около 5 минут под крышкой, добавьте грибы, нарезанные средними кубиками. Перемешайте, готовьте до мягкости моркови. Измельчите розмарин, бросьте к овощам, туда же добавьте замороженный горошек. Тушите еще 2–3 минуты, затем остудите.
- В стакане взбейте яйцо со щепоткой соли. Фарш выложите в миску, посолите, поперчите по вкусу, добавьте остывшие овощи и половину взбитого яйца, перемешайте.
- Тесто разморозьте, на подпыленной мукой поверхности раскатайте в прямоугольный пласт 30 х 40 см. Вдоль длинной стороны выложите начинку. Края теста смажьте яйцом, плотно защипните.
- Придайте тесту форму батона, переложите на противень, застеленный пергаментом. Поверхность рулета смажьте оставшимся яйцом. Выпекайте рулет при 185 градусах около 50 минут.
Идеальным дополнением к сытному рулету будет легкий салат, уверены, в этой подборке оригинальных рецептов вам понравится не один. А если захочется чего-то особенного, попробуйте феерический салат с грушей и орешками — сочетание продуктов как в ресторане. Понравившимся рецептом и своими впечатлениями не забудьте поделиться с друзьями!
Свежие комментарии